О школе

«А bailar!» – «Давайте танцевать!» – школа традиционного танго в современном формате открытого партнерства. Можно выбрать одного учителя и всю жизнь совершенствоваться в одном стиле. Но ведь на милонге встречаются такие разные танцоры, и это безумно интересно – находить с ними общий язык. Постоянно расшатывать привычки новыми навыками. Увязывать в систему методы маэстрос, объясняющих единое с разных сторон. Слушать и пробовать, пока не вспыхнет радость узнавания того, что как будто всегда было вашим. Сверяться с общими для всех законами биомеханики, анализом движения в современном танце, восточными и западными соматическими практиками. Сохранять в памяти тела всё, что нравится, и так формировать свою индивидуальность.

Известная танго-максима гласит, что в танце от мужчины зависит «что» и «где», а от женщины – «когда» и «как». Он – творец идей, она – их собирательница (что не избавляет лидера от адаптивности и не лишает креативности ведомую). Так и сложилось, что организатором школы стала женщина, а мужчины – «приглашенными профессорами».

Тренеры из Аргентины • Отзывы

Natalia

Наташа Орлова пленилась образом танго с самого детства. Первый урок «еще того», довоенного танго взяла у своей бабушки. Успела познакомиться с классическим балетом, йогой и у-шу, бальными и восточными танцами. А в 2008 году узнала, что волшебный мир, где все танцуют танго – вот он, рядом. Начала заниматься сразу в четырех из пяти крупнейших танго-школ Киева, не пропуская ни дня. Покинув юриспруденцию, спустила наследное золото на уроки аргентинских маэстрос. Увлеклась танго-диджейством, переводами танго-текстов, устраивала милонги, пела с оркестрами Kiev Tango Project и Trinidad Arfó. Стала получать запросы на индивидуальные уроки, а затем и ассистировать на семинарах иностранных преподавателей.

Ее девиз: «чем ты универсальнее, тем больше удовольствия от танца». Ведь хочется и чувственно пообниматься, и ногами помахать, в зависимости от музыки. Поэтому Наташа продолжает обучаться смыслу, технике и методам преподавания танго у таких разных мастеров, как Грасиэла Гонсалес, Милена Плебс, Нито и Эльба Гарсиа, Хулио Бальмаседа и Корина де ла Роса, Хавьер Родригес, Ариадна Навейра, Себастьян Арсе и Мариана Монтес, Карлитос Эспиноза и Ноэлия Уртадо, Марсело Варела, Сильвина Вальс, Себастьян Хименес и Мария-Инес Богадо, Дана Фриголи, Вероника Туманова, Пабло Инца, Филиппо Авиньонези, Густаво Гварньери, Андрес Лаза Морено… всего полсотни имен, из них определяющие – Алехандра Мантиньян, Сигрид ван Тильберг, Сесилия Гарсия, Орасио Годой, Даниэль «Нани» Перальта, а также танцевально-двигательный терапевт Александра Вильвовская.

Шоу-номер от школы Наташа – чуткий «диагност», внимательный к деталям и по-доброму требовательный. Обширный арсенал приемов, упражнений, игр, образный слог и хорошее знание анатомии помогают ей находить общий язык с учениками любого уровня: от начинающих с нуля до танцующих свыше десяти лет. Иным достаточно сделать с нею несколько шагов, чтоб отследить свои ошибки и раскрыть в своем танце новое качество.

В 2012 году Наталья получила предложение давать уроки танго для студентов Киевского Национального университета. В помощь новичкам был создан этот сайт. В партнеры приглашен вчерашний конкурент – диджей, организатор, начинающий преподаватель Алексей Гаврись. Его же ником и назвали школу – «Aliento del Tango». Летом 2014-го Алексей ушел на фронт, и весь год до его возвращения лидерскую партию в школе поочередно исполняли украинские и зарубежные тангерос. А в 2017-м, на пике роста, пути соучредителей разошлись.

Вот так танцуют обычные люди, избравшие своим увлечением аргентинское танго (поговаривают, однако, что танго само выбирает вас, как волшебство или вирус)):

В первые месяцы обучения мы стремимся передать ученикам:
• ключевые навыки ведения и следования в танго;
• базовый набор элементов, основы техники и характера танго, милонги, танго-вальса;
• любовь к музыке танго, умение выражать ее через тело;
• комбинаторику движений для импровизации на танцполе, в общем потоке с другими парами;
• умение двигаться в закрытом, открытом и свободном объятии, что позволит в дальнейшем научиться танцевать танго в разных стилях – милонгеро, салон, нуэво, – выбирая то, что комфортно лично вам;
• уверенность и новые контакты на милонгах Киева, международных фестивалях и в самом Буэнос-Айресе.

Уроки танго для продолжающих мы посвящаем сложным фигурам, качеству мужской и женской техники, развитию контакта в паре, креативности, музыкального разнообразия и эмоциональной выразительности движений, стилистическим нюансам танго, веселым ретро-стилям кандомбе и канженге, сценической хореографии.

Любопытствуйте, уточняйте, записывайтесь! ))
Наталья +38 (050) 351-45-88
artorney@gmail.com

Индивидуальные и групповые уроки танго: расписание, адреса, цены
Выступления и мастер-классы

О школе: 8 комментариев

  1. Наталья, еще и еще раз огромная вам БЛАГОДАРНОСТЬ !!!
    Ваш сайт — настоящая энциклопедия для желающих учиться танцевать танго. Вы не только танцуете, вы ЖИВЕТЕ танго!
    Спасибо за ваши энтузиазм, самоотдачу, неиссякаемое стремление самой учиться и познавать больше и, — главное!! — бескорыстное желание поделиться всем, что знаете, с другими. Не устаю поражаться вашему изящному юмору и, в особенности, вашей эрудиции.

    СПАСИБО за то, что вы есть!! Такое солнышко!

  2. Наташенька, спасибо большое за чуткость и тонкость, за терпение и мягкую настойчивость — за умение подобрать ключик к каждому индивидуальному «зажиму»-замочку… И за невообразимое ощущение легкости — когда этот замочек наконец-то открывается и становится понятно, что ларчик открывался так просто…хотя изначально казалось, что открыть его — не под силу никакими усилиями!

  3. В конце февраля мы с мужем наметили побывать в Киеве. Разумеется, первым делом, проверка в интернете, а танцуют ли в Киеве танго. Оказалось, что танцуют. И уроки, и практики, и милонги. Как выбрать учителя? Форумов с рекомендациями не нашла, а потому просто положилась на сайт в интернете, который понравился — alientodeltango.wordpress.com.
    Интуиция не подвела.
    За короткое наше пребывание, мы взяли пять индивидуальных уроков с Натальей и Алексеем. Приятные ребята, понимающие терпеливые учителя, профессионалы. Всем, кто ищет отличных учителей танго — наши самые горячие рекоммендации.
    Большое спасибо и до новых встреч!

  4. Огромнейшая блгодарность Наталье за ее уроки! Брала несколько индивидуальных занятий — после каждого резкий скачек как в технике, так и в осознании танго! Наталья — очень чуткий, тонкий, понимающий преподаватель, она к каждому найдет подход и проработает с Вами именно то, чего Вам на данный момент не хватает. С каждым занятием не перестаю удивляться высочайшему уровню понимания, владения и управления телом в танго — Наталья объединила в себе кладезь знаний и широту навыков. В процессе работы тренером она искуссно лавирует от теории к практике и обратно. Одним словом, Наталья — просто волшебница, превращающая даже самое зачхлое и неуклюжее бревно в великолепно танцующую грациозную леди:-) Специально приезжаю в Киев, чтобы иметь возможность с ней позаниматься! СПАСИБО Вам Наталья за Ваш талант!

    • Анастасия, вот уж про «бревно» не надо ;) хорошие результаты получаются у тех учеников, которые готовы принимать информацию, задавать вопросы, слушать свое тело и трудиться! Оттого всегда приятно с Вами работать, и спасибо за теплые слова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s